ピクニック日記

日々の備忘録

我が家のベランダ

ベランダで育てている野菜たちが素敵な成長を見せてくれて、おかずとして食卓にのぼるようになってきました。

f:id:tomo740428:20210622210851j:image
f:id:tomo740428:20210622210903j:image
f:id:tomo740428:20210622210859j:image
f:id:tomo740428:20210622210855j:image

今日は紫蘇で万能ドレッシングを作りました。

少し前に作ったジェノベーゼソースと見た目がそっくりだから間違えそう。

f:id:tomo740428:20210622210819j:image

植えただけで満足してしまいますが、お腹に入れてこそのゴールです!

 

ベランダ菜園のいいところは水やりが簡単なこと。大地に植えるのと違って力強くはないけれど、枯らすことはないのでいいかもね。