干ブドウとプルーンで酵母液を作ること5日。その酵母液を使って元種を作ること3日。生地を成型して、寝かせる事2日。
昨晩ようやく2種のカンパーニュが完成しました。
時間がかかるwwwwww
暇じゃなければできないなぁ。でも、こういう作業は好き。なんてったって発酵させるって生き物を飼育しているみたいで毎日ウキウキしてしまいます。
本当は、時間のある平日の昼間に焼きたかったのですが、ベストな発酵生地をオーブンに入れようと思ったら昨晩になってしまいました。
おかげで今日のお昼は一人でカンパーニュランチです。ザックがトレーニングに行っている間にこそっと食べます♪
ザックは最近ますます可愛くなってきて、ほんとうについ最近、ボールを投げると持ってきて私の目の前でポトンと落とすようになりました。今まで何が何でも離さなかったのに、離した方が楽しく遊べることに気がついたみたいです。可愛すぎるやろ!!!!
苦労が多い分、可愛さもひとしおです。