畑でいただいたかぼちゃを冷蔵庫で寝かせていました。
そろそろ芋類が恋しくなってきましたので、かぼちゃプリンとかぼちゃのチーズケーキを作りました。ニトリで買ったグリルパンにそれぞれ生地を流し込み焼くだけです。
右がチーズケーキ、左がプディング
軽くて使いやすい鍋なので最近はこればかり使っています。
さて、一晩冷やしてからいただきます。ガマン、ガマン。
さて、夕飯は餃子を仕込んでいたのですが、夫から誘われて、「てしごと遊菜922」で食事しました。
胃袋のスターター、小籠包💓
夫は一足先に明後日には今治から福岡へ移動するので、その前に行っておきたかったそう。
まるごとトマトと鶏肉のチーズ蒸し
高菜の麻婆豆腐蒸し!いや、ほんと美味しいって!
エビのおこわ
今治は野菜のレベルが高いし、安いし、美味しいし、ボリュームあるし、諸々ひっくるめていいところだ…
さて、毎日どこかしらで食事しています。私も夫もお世話になったお店が名残惜しいのです。
これは、「コリアタウン」のチーズチヂミ
これは「あ庵」の韃靼蕎麦のピザ
同じじゃないよー( ̄∇ ̄)
あ、ウマコシのピザもあるね。
明日はアウストロに行きます!
いいの、今日もザックと走ったから!